• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Губернатор обсудил с главой областного тарифного департамента тему изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2012-ом году

13 января 2012, 16:28

Этот вопрос волнует большинство жителей региона. Основные тарифы на данный момент уже утверждены. И как заверила руководитель структуры, занимающейся их регулированием, в январе новосибирцам не стоит ждать сюрпризов.

Наталья Жудикова, руководитель департамента по тарифам Новосибирской области: "Общий принцип регулирования по всем коммунальным услугам - в первой половине 2012-го года они остаются без изменений. В целом по году тарифы на электроэнергию повысятся на 3 процента. В первой половине года они останутся на уровне 2011-го года".

Тарифы на теплоснабжение для жителей Новосибирска во второй половине 2012-го года вырастут на 2 с половиной процента. Для жителей сельских районов на 4 процента. Услуги водоснабжения в июле подорожают на 4,4 процента для жителей села и на 4,9 процента для населения областного центра. Отметим, что этот рост меньше уровня инфляции. В Академгородке цена холодной воды в этом году расти не будет.

На встрече с губернатором был затронут и вопрос о ситуации в поселке Гвардейский. "Вести" о ней рассказывали накануне. Здесь тарифы на отопление и горячую воду для населения выросли более чем на 30 процентов. Местная сфера ЖКХ пережила реформу - в поселке появились новые поставщики услуг, которые обслуживают военные городки по всей стране. Тариф для них утвердили впервые. Причем на горячую воду он был напротив снижен. Почему люди получили квитки с другими цифрами - теперь предстоит разобраться.

Наталья Жудикова, руководитель департамента по тарифам НСО: "Сейчас департамент по тарифам по всем жалобам будет разбираться, выезжаем уже с сегодняшнего дня по военным городкам, встречаемся с ОАО "Славянка" - управляющей компанией, будем смотреть платежи и в кратчайшие сроки принимать решения".

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "В течение буквально нескольких дней мы проведем совещание с руководителями этих двух общероссийских энергоснабжающих компаний, снивелируем, чтобы обеспечить то решение, которое было принято: независимо от того, где живут люди - или в военном городке, или в гражданской части города - в 2012 году тарифы не должны повыситься".




Loading...