• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Иркутские строители, пытаясь спасти горожан от паводка, оставили их без воды

21 сентября 2016, 13:20
В районе Копай Иркутска из скважин ушла вода. Строители, и не предполагали, чем обернутся их попытки спасти людей от паводков.

Вода в скважинах и колодцах пропала неделю назад. С этой проблемой столкнулись владельцы более ста частных домов в районе Копай в Рабочем. Ранее власти провели противопаводковые мероприятия. С помощью спецтехники углубили приток реки Ушаковки. Русло стало ниже примерно на 2 метра, говорят местные жители.

Тахир Зайнулин, житель улицы Тувинской: «Тут решили углубить немного русло, видимо, перестарались. И вода у нас ушла из всех домов».

Ближайшая водоколонка — в четырёх кварталах, рассказываю люди. Ходить до неё далеко. В мэрии нам сообщили, что от жителей частного сектора обращений не поступало. Ситуацию необходимо изучать.

Владимир Преловский, и. о. начальника управления экологии Иркутска: «Вы знаете, причины могут быть разные. Вследствие паводка мог измениться уровень водоносного горизонта. Вода могла уйти выше или ниже. Для того чтобы точные сведения иметь, необходимы минералогические изыскания».

В свою очередь жители Копая уверены — на перерытом ручье необходимо построить дамбу. Уровень воды поднимется, и она вернётся в частные дома.




Loading...