• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Из-за сломанного домофона новосибирцы с трудом смогли попасть домой зимним вечером

23 ноября 2017, 09:21
Не могли зайти в подъезд жильцы дома в Центральном районе – сломался домофон. Люди около часа простояли на улице, прежде чем попали в квартиры. Обслуживающая компания отказалась оперативно оказать помощь.

Это видео сняли жильцы дома №23 на улице Романова. Они стали пленниками собственного домофона. Кружить вокруг дома пришлось около часа – на холоде, в темноте. Замерзающих случайно заметили с балкона соседи. С таким обслуживанием, говорят жильцы, столкнулись впервые за много лет.

Ирина Якубова, корреспондент: «До осени прошлого года домофон обслуживала другая компания, и, как говорят жильцы, если возникала проблема, то решали ее достаточно быстро. В этот же раз, несмотря на то, что заявку приняли накануне вечером, мастер появился только в полдень».

Домофон отремонтировали сегодня после обеда. Почему так поздно? За что жители платят деньги, если помощи, когда она нужна, нет? А случись это в два часа ночи, когда все спят, а на улице – минус 30? Домофон сломан. Замерзнуть на пороге собственного дома? Комментировать ситуацию в пресс-службе «Новотелекома» категорически отказались.