• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как изменилась ситуация с ремонтом в школе поселка Петровский?

10 июня 2011, 18:11
Летом образовательные учреждения готовятся к ремонту. Готовится и школа в поселке Петровский Ордынского района. Правда, здесь будут делать не новый ремонт, а переделывать то, что сделали недавно и некачественно.

В 2009 году в одном из классов петровской школы рухнул потолок. Необходимость ремонта старого здания стала очевидна. Но, вместо капитального, ограничились устранением аварийной ситуации. Обследовали только балки межэтажного перекрытия.

Павел Иваровский, глава Ордынского района: "Местные проектировщики первоначально сказали - "достаточно будет, если сочленить балки деревянные". Глубоких, детальных расчетов не было. Когда собрали, как первый проектировщик делал, получилось то, что получилось".

Эти кадры "Вести" снимали в феврале. Тогда внимание на качество ремонта обратили депутаты районного совета и общественники. Перекрытия второго этажа подпрыгивали под ногами. Администрации района пришлось отыгрывать назад. Проектировщиков обязали заново делать расчеты, а подрядчиков - укреплять перекрытия металлическими балками.

Галина Подлузнова, председатель управляющего совета петровской школы: "Я лично смотрела, как ремонт шел последние месяцы. Меня все устраивает. И родителей. Ну, есть, конечно, родители, они всегда будут - кто-то недоволен".

Эти кадры, снятые в конце мая этого года, нам прислали телезрители. В школе, которую уже торжественно открыли, провалился пол. Там, где не ждали, и где не ремонтировали. Впрочем, претензий много и к тому, что только-только сделали. Специально созданная комиссия, в которую вошли проектировщики, подрядчики, родители и администрация района, подписали протокол об устранении недоделок.

Надежда Подлузнова, директор петровской школы: "Где-то ручки, где-то плинтуса. Где-то, может быть, даже и пол как-то сыграет и покажет себя не с очень хорошей стороны. Эти работы в протоколе оговорены и обеими сторонами подписаны".

Устранение аварийной ситуации в петровской школе обошлось бюджету в 23 миллиона рублей. Устранять недоделки подрядчики будут уже за свой счет. В администрации района сегодня признают, дополнительных трат - денег, времени и нервов можно было избежать.

Павел Иваровский, глава Ордынского района: "То, что специалисты в любом деле и всегда должны следить за тем, что им поручено - это бесспорно. Те, которые люди отвечали за это - это зам. главы по строительству и ЖКХ и начальник отдела. Они теперь не работают в администрации".

Татьяна Картавых



Loading...