• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как правильно выбрать тех, кто отвечает за ваш дом?

17 октября 2011, 13:17
Новосибирск станет чище. Субботник. Каждый может внести свой вклад в чистоту. Раз в год. А ежедневно - это обязанность управляющих компаний.

Этот дом старше, чем его жители. Прошлой осенью меняли кровлю - весной вместе с сосульками отлетел и новый шифер.

Петр Кочмар, житель Новосибирска: "Кровлю ремонтировать нужно, полы ремонтировать, лаги эти все попроседали. Канализацию точно нужно, водопровод точно нужно менять".

Ремонт в этом доме не закончится никогда. Однако если делать на совесть, шансов, что дом еще поживет - больше. Сделать лучше или чуть-чуть сэкономить - решает управляющая компания. Рынок свободный - жильцы вправе сами выбирать, кто будет ухаживать за их домом.

Татьяна Жилина, жительница Новосибирска: "Вот вы мне скажите, где ее можно выбрать. Я сейчас на пенсии, я не работаю, я бы может и занялась выборкой этой вот компании и собрала бы все необходимые документы, но где их искать?".


Если известен адрес, то можно прийти в офис компании и поинтересоваться, как они будут работать

Андрей Харланов, специалист в сфере ЖКХ: "Это материально техническая база. Т.е. возможность компании собственными силами выполнять ремонт моего многоквартирного дома. Наличие "аварийки" для меня тоже достаточно важно, потому что это мой спокойный сон".

У профессиональной фирмы, которая работает не первый год, должны быть свои сварщики, сантехники, слесари.

Андрей Харланов, специалист в сфере ЖКХ: "Адекватно ли она выставляет тарифы? Не пытается ли она мня заманить в ловушку низкими ценами? Меня всегда настораживают предложения "за бесплатно".

По величине уставного капитала можно определить масштабы управляющей компании. Налоги должны быть уплачены - это гарантия того, что фирма не подставная. И посмотреть рейтинг мэрии. Правда, пока он опубликован только в Интернете.




Loading...