• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хуже пожара только то, что бывает после пожара

15 февраля 2011, 16:36
Вроде бы и ущерб невелик, но сегодня жители барака в посёлке Пашино самостоятельно утепляют коммуникации. Иначе наступившие морозы лишат людей тепла - электричества после тушения огня уже нет.

Кофты и одеяла закончились. Теперь очередь матрасов. Нужно срочно укутать трубы отопления, иначе перемёрзнут. Система теплоснабжения барака на Солидарности оказалась фактически на улице. Накануне ночью здесь был пожар. Чтобы его потушить, спасатели сломали перекрытия в подъезде.

Дом, где живут почти 30 человек, остался без электричества. Начал медленно остывать. Люди обратились за помощью в техническую эксплуатационную комендатуру посёлка Гвардейский. Большинство из них служат или работают в 10-ом военном городке ракетной дивизии. Там пообещали отправить к месту пожара специалистов, которые вернут строению свет и тепло. Погорельцы ждали целый день. Никто не пришёл.

Виктория Суббота, жительница дома № 103 на улице Солидарности: "Десятские говорят, что мы относимся к Пашино. В Пашино говорят, что мы относимся к десятским. Ни милиция, никто сроду у нас никогда не являлся".

Все погорельцы прописаны не здесь, а в общежитии военного городка. За коммунальные услуги платят коменданту. По полторы-две тысячи. Однако ни сантехника, ни электрика, ни дворника в одноэтажном доме на Солидарности давно не видели. Да и выяснить, кто должен обслуживать дом, не так-то просто. Здание хоть и рядом, но за территорией военного городка.

Александр Савченко, начальник отдела по делам ГО и ЧС Калининского району: "На неоднократные обращения к участковому милиционеру, как бы было чисто формальное отношения с его стороны, что очень беспокоит людей, так как они, получается, никому не нужны".

Получить комментарии работников технической эксплуатационной комендатуры посёлка Гвардейский корреспондентам "Вестей" сегодня не удалось. По словам жильцов, военные пообещали расселить барак в течение недели. Впрочем, подобное обещание эти люди уже слышали. В мае прошлого года. И потому сегодня начали дружно восстанавливать электропроводку сами.

Анатолий Харитонов



Loading...