• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Клиенты остались недовольны щедрым предложением "оконной" фирмы

13 мая 2013, 18:47
Региональное Минсоцразвития официально довело до сведения новосибирцев информацию о мошенниках, которые предлагают установку стеклопакетов, дверей и натяжных потолков якобы, в рамках областного социального проекта. Между тем, руководство фирмы уверяет, что работает честно.

Предложение неслыханной щедрости было как раз кстати, говорит Галина. С супругом въехали в новую квартиру и первым дело решили застеклить балкон. Правда, в обещанной рассрочке отказали сразу.

Галина Моисеенко, жительница Новосибирска: "Обманули с рассрочкой. Причём в объявлении было сказано, что предоплата всего тысяча рублей, а я вообще внесла 30 процентов. Оказалось, что и этого мало".

Позже выяснилось, что в администрации области о таком социальном проекте даже не слышали. В министерстве соцразвития региона работу сомнительной фирмы назвали мошенничеством. Ведомство опубликовало официальное предупреждение. К этой компании министерство не имеет никакого отношения.

В РОВД Центрального района нам сообщили - вопросы к фирме "народные окна" возникли не только у Галины Моисеенко. Заявления с требованием разобраться и помочь вернуть деньги поступают и в полицию и в прокуратуру. Не удивились нашему визиту и в самой фирме. Руководитель отдела продаж нас заверил - окна сделаны из очень дорогих материалов, поэтому и 40 процентная скидка не очень заметна.

Евгений Чинчин, руководитель отдела продаж фирмы: "В наш адрес действительно поступает много заявлений, что мы мошенники. Сейчас удобно этим прикрываться. Жалобы возможны по той причине, что люди договор внимательно не читают, и о своих обязательствах не знают".

Однако юристы утверждают - договор понять очень сложно. Его пункты противоречат друг другу. Сама фирма нигде не зарегистрирована. А значит, привлечь к ответственности кого-либо будет очень сложно.

Ирина Неганова, адвокат: "Для того чтобы юридическое лицо было привлечено в качестве ответчика - необходима выписка из единого реестра. А здесь будет выписка - что такого юридического лица не существует. Нет возможности получить судебного решения, а значит, нет возможности вернуть свои деньги и получить свои окна".

Пока оконная фирма возвращать деньги людям не спешит. Но окна обещают поставить. Правда, без конкретных дат. По заявлениям от потребителей правоохранительные органы проводят проверку.




Loading...