• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ключи от новых квартир получили полсотни семей военнослужащих

3 марта 2011, 18:23
Теперь программа по обеспечению офицеров собственным жильем близка к досрочному завершению.

Ощущение дежавю. Ровно год назад в этом же микрорайоне сдавали дом для военнослужащих. Сегодня всё точно так же, как и прошлой весной - воздушные шарики, символический ключ, десятки счастливых семей.

Даже сам дом такой же расцветки, как его предшественники. Кстати, типичность - это еще и признак того, что процесс поставлен на поток. Военные возводили объект не за счет одних только собственных сил и средств, а привлекли гражданскую строительную организацию. Часть квартир оформят в собственность, оставшиеся пополнят служебный жилой фонд. Новоселье сегодня отмечают и офицеры, прослужившие много лет, и сержанты-контрактники.

Вера Новоженина, военнослужащая Внутренних войск МВД России: "Я снимала квартиру в найм, а своего жилья не было. Я просто счастлива, что сейчас получила своё жильё. Ждала долго конечно".

Нынешнее новоселье не последнее. Следующий дом для внутренних войск, он расположен по соседству, сдадут уже через месяц.

Валерий Дугинов, заместитель командующего войсками Сибирского регионального командования Внутренних войск МВД России: "Дальше программа набирает обороты, силу и входит в ту фазу, когда необходимо обеспечивать всех военнослужащих служебным жильем".

Немаловажно, что квартиры сдают под ключ. Новоселам не надо озадачиваться ремонтом. И, наверное, можно отметить еще один любопытный момент. На окраине Западного жилмассива теперь живут сотни офицерских семей. При такой концентрации силовиков местные дворы наверное будут одними из самых безопасных в городе.

Кирилл Полиенко



Loading...