• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Комиссия Горсовета проинспектировала качество ремонта дворов

1 июля 2013, 11:34
В маршруте комиссии несколько десятков адресов. Большая часть в Дзержинском и Калининском районах. Все по жалобам населения. Недоделки должны устранить к концу лета. Проверяющие отмечают - с каждым годом брака в работе дорожников все меньше.

Первая остановка - Дзержинский район. В этом дворе на улице Гоголя асфальт новый. Но жильцы не рады. Комиссия тут же на месте принимает решение.

Вячеслав Илюхин, председатель комиссии по градостроительству Совета депутатов города Новосибирска: "Нужно переделывать полностью. Само качество выполнение работ неплохое, но сделана безобразная планировка. И уклон идет в сторону дома. В доме, подвале собирается вода, подмывает фундамент".

Исправлять ошибки придется самим подрядчикам. Схожая картина на проспекте Дзержинского. После дождя вода стоит, пешеходной дорожки нет. В арочном проходе и вовсе забыли положить асфальт. Но здесь даже не это основная претензия местных жителей.

Ирина Никитенко, старшая по дому: "Не заложили парковочный карман для дома. Даже если парковка не предусмотрена проектом, то почему проезжая часть такая узкая".

В маршруте комиссии еще несколько десятков адресов. Большая часть в Дзержинском и Калининском районах. Все по жалобам населения. Недоделки должны устранить к концу лета. Проверяющие отмечают - с каждым годом брака в работе дорожников все меньше. Если в прошлом году депутатам пришлось объезжать порядка пятидесяти дворов, то сегодня проблемных адресов почти в два раза меньше.




Loading...