• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коммунальные службы Новосибирска торопятся разгрести сугробы. Успеют ли?

9 марта 2011, 16:14
Перед коммунальщиками стоит серьезная задача - очистить дворы от сугробов, пока они не растаяли. Некоторые управляющие компании уже начали разгребать снежные завалы. А вот ТСЖ могут оказаться слабым звеном.

С первой задачей справились - с крыш снег сбросили. Теперь он лежит во дворах. Мешает и людям, и машинам. Городские власти еще до праздника дали задание коммунальщикам - перебросить все силы на вывоз снега. Самые ответственные уже начали разгребать сугробы.

Илья Сиводедов, председатель комитета ЖКХ мэрии Новосибирска: "УК переориентированы на эту работу, и активно ее ведут. Думаю, через неделю мы увидим первые серьезные итоги этой работы".

Однако миссия может оказаться невыполнимой. Например, в этом дворе снег и не думают вывозить. Председатель ТСЖ решил переложить свои обязанности на природу. Говорит: пусть сугробы сами растают. Жители с тревогой ждут весны.

Вера Павлова, жительница дома по адресу ул. Красный проспект, 51/2: "Щитовую затопит - раз, будем плавать, у нас подъезд очень низкий. Мы уже плавали не раз. И вообще эстетически - черные кучи. Негде детям погулять".

Валентина Балаганская, жительница дома по адресу ул. Красный проспект, 53/1: "В прошлом году была точно такая же картина, а весной потопы были, пройти невозможно в обуви. Буквально рекой лилось все".

Председатель ТСЖ - единственный, кто соблюдает хладнокровие. У него объяснение простое.

Анатолий Кустов, председатель ТСЖ: "Это дополнительные средства, которых у нас просто нет. И что теперь делать? Ждать, когда растает".

В ожидании теперь находятся и те, кто живет и работает по соседству.

Эта снежная куча заблокировала подъезд к соседним зданиям. Не проехать ни скорой, ни пожарной. За моей спиной вечерняя школа. Ребятишки сами, в течение нескольких дней, расчищали проезд. Но словно колдовство какое-то. На следующее утро дорога снова была завалена снежными глыбами.

Просто какая-то старуха Шапокляк завелась. Директор школы уверена - это дело рук председателя ТСЖ. Разбираться с нерадивым руководителем, который единственный проезд к учебному заведению перекрыл, теперь будет прокуратура. Вот только расплачиваться за его деяния все равно придется жителям. По закону штраф, которым облагается ТСЖ, раскидывается между всеми членами товарищества.




Loading...