• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коммунальщики вынуждают горожан ходить по нужде на улицу

16 февраля 2011, 16:33

Каждое утро жильцы дома №48 по улице Сибиряков-Гвардейцев начинают одинаково. Они не пьют кофе. Они берут ведро с отходами своей жизнедеятельности и несут его во двор. Канализация здесь не работает уже полгода. Отходы жильцы выливают прямо во двор. Других вариантов нет. Пока на улице зима, все отбросы в снежном саркофаге. Каким будет пейзаж весной, не сложно представить.

Ирина Костромитина, жительница дома №48 на улице Сибиряков-Гвардейцев: "Я ни до одной СЭС дозвониться не могу. Я звоню, меня посылают по другому телефону, я никуда достучаться не могу. Благо Интернет есть, пишем, пытаемся чего-то добиться. Не первый раз мы куда-то пишем и куда-то добиваемся. Чем мы дышим в нашем бараке, чем дышат наши дети!".

Три месяца назад жители злополучного дома обратились в ЖЭУ. Канализацию прочистили, но дверь в туалет зачем-то заколотили. Куда идти жильцам с естественными потребностями, теперь непонятно. Зловониями дышат и взрослые, и дети.

Ильдар Сулейманов, житель дома №48 на улице Сибиряков-Гвардейцев: "Это кошмар. Это хуже, чем жить на помойке с бомжами".

За комментарием мы отправились в местное ЖЭУ. При виде нашей телекамеры дверь начальника быстро закрылась изнутри. Отдуваться пришлось подчинённым. Обязанности есть, но зловонный квартал коммунальщики обошли стороной. В государственной жилищной инспекции жильцам посоветовали написать заявление. Пообещали нагрянуть с проверкой.

Марина Савенкова



Loading...