• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коммунальщики заставляют горожан ходить в сауну в собственных квартирах

17 февраля 2011, 16:09

Уже как 8 лет в подъезде этого дома поселились сырость и плесень. Причина - кипят трубы в подвале. И даже сейчас оттуда идёт пар. В морозные дни в этот подъезд зайти страшно, говорят жильцы, всё как в тумане. Из огромных дыр в полу жуткий запах, внизу канализация. Коммунальщики в этом доме вот уже несколько лет редкие гости.

Ольга Воеводина, жительница дома №72 на улице Пархоменко: "Временно что-то они сделали, потому что прекратила бежать вода. На следующую зиму опять всё заново. Я не знаю, что с ними делать. Не самим же туда лезть и ремонтировать трубы".

Разваливающийся подъезд - это только пол беды. Квартиры напоминают сауну, влажность максимальная. Жильцы первого этажа вынуждены клеить обои и отмывать стены от плесени чуть ли не каждый месяц. Но чёрные пятна лишь разрастаются. Пол на ладан дышит. Вот-вот провалится, подобное уже было.

Галина Радчина, жительница дома №72 на улице Пархоменко: "Звоню, они на меня внимания не обращают. Заявки даже не фиксируются. Когда просишь их назвать свою фамилию, они не говорят или бросают трубку".

Мы направляемся в местное ЖЭУ, чтобы разобраться с проблемой.

Роза Городилова, заместитель начальника ЖЭУ №51 по работе с населением: "Нет, почему, здесь работает наша АДС-2. Слесари и инженер Сергей Николаевич, он знает эту проблему".

Найти этого инженера и узнать, когда именно он сможет дойти до парящего дома, сегодня нам так и не удалось. Будем надеяться, что жильцам не придется ждать его еще несколько лет.

Марина Савенкова



Loading...