• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кто быстрее успеет убрать снег - управляющие компании или сама природа?

22 марта 2011, 16:16
В неравную схватку коммунальщики вступили еще месяц назад. Из дворов вывезли уже десятки тысяч тонн снега, а сугробы так и не уменьшаются.

За всю зиму в этот двор экскаватор наведался впервые. По уже сложившейся традиции вывоз снега управляющие компании оставили на самый последний момент. Сугробы в этом году как никогда высоки. Успеют ли их вывезти до того, как все начнет таять - большой вопрос.

Это уже пятая машина, которая вывозит отсюда снег. Но такое ощущение, что куча не уменьшается. Нужно еще столько же КАМАЗов и несколько часов работы, чтобы очистить территорию. Вывоз снега - это еще и дорогое удовольствие. Уборка одного только этого снежного завала обойдется почти в 20 тысяч рублей.

И тут мнения жителей расходятся. Некоторые вообще считают это напрасной тратой денег. Гораздо больше их волнует состояние дорог во дворах.

Александр Иванович, житель Новосибирска: "Вот здесь невозможно ходить, вот такие колдобины. А этот снег не волнует. Предлагаете его не убирать? Конечно, он сам уйдет, что деньги тратить".

Наталья Петрова, представитель Управляющей компании: "Некоторые жильцы хотят, чтобы вывозили. Когда узнают, что нужно это оплачивать, многие против. Не хотят даже в тариф ставить вывоз снега. Говорят, нам не мешает, пусть лежит. Убеждаем, что надо, подтопит".

Во многих дворах ситуация обратная. Жители ждут - не дождутся уборочной техники. Успеют ли коммунальщики опередить природу?

Светлана Латыпова, заместитель начальника отдела эксплуатации жилищного фонда комитета ЖКХ мэрии Новосибирска: "Куда же денутся. На то и призваны, чтобы работать. Будут делать. Где-то будет труднее, где-то легче. Но в целом работы будут вестись, нельзя допустить подтопления домов".

Поторопить управляющую компанию можно, позвонив в комитет ЖКХ или районную администрацию. Ни одну жалобу там обещают не оставить без внимания.




Loading...