• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска оценил санитарное состояние внутриквартальных территорий города

8 июня 2012, 11:22
Следить за чистотой во дворах будут строже. Сегодня мэр Новосибирска посетил несколько районов города и оценил санитарное состояние внутриквартальных территорий.

Переполненные мусорные баки - хоть и не такое частое явление в Новосибирске, но все же еще встречаются, например, в этом дворе. Людям ничего не остается, как выбрасывать мусор рядом. Но есть и еще одна проблема: стоит подуть сильному ветру - и все содержимое мусорных баков разлетается по двору.

В Октябрьском районе эту проблему решили, поставив новые контейнеры. Высокие и объемные. Один такой бак заменяет 8 старых. Забирать мусор приезжает специальная техника.

Сергей Елисеев, директор управляющей компании: "Это КамАЗ-манипулятор, который поднимает банку к себе в кузов, там раскрывается, изымается мусор, опустошенная банка ставится на место".

В этом дворе такой контейнер поставили несколько месяцев назад. Местные жители довольны.

Антонина Евтушенко, жительница Октябрьского района: "Раньше у нас были маленькие контейнеры, постоянно забитые, и бомжи лазили в них. А теперь у нас чистота".

На левом берегу с нового года старые баки вытесняют "сороежки". Пластмассовые контейнеры на колесах и с педалью для поднятия крышки. И хоть закрывать крышку новосибирцы пока не научились, идея евробаков городским властям понравилась. А чтобы у людей и повода не было выбросить мусор не в контейнер, а рядом, управляющим компаниям поручено как можно чаще их опустошать.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Я дал срок - 2 месяца. До 1 августа, чтобы проблема переполненных контейнеров вообще не звучала в городе. Сколько раз будут возить в неделю, в день - раз, два, три - это не наша проблема. Управляющих компаний. Мусорные баки не должны быть переполнены. Наведем здесь порядок".

Красивыми, ухоженными должны стать и газоны. Следить за тем, чтобы траву скашивали вовремя, мэр Новосибирска поручил департаменту ЖКХ. Так что ТСЖ и управляющим компаниям впору закупать газонокосилки.




Loading...