• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Микрорайон "Серебряное озеро" в Академгородке обещают сделать комфортным и доступным

16 июля 2013, 18:46
Сегодня ключи от новостроек вручали семьям сотрудников Сибирского отделения академии наук. Пока новый дом ученых стоит на окраине Академгородка и даже найти его непросто. Но в самом ближайшем времени микрорайон "Серебряное озеро" должен стать обжитым и комфортным.

В семье Ивана Потешкина двое детей. До сих пор все ютились в комнате общежития на 16 квадратах. А теперь и у малышей и взрослых будет по собственной комнате. Переезда ждут с нетерпением. Квартиры с полной отделкой. Установлена сантехника, пластиковые окна.

Шестьдесят пять семей получили здесь служебное жилье, а еще 200 человек выкупили квартиры в собственность, это говорит о привлекательности места.

Четыре новостройки посреди леса. Почти километр от микрорайона Щ. "Серебряное озеро" - окраина, куда сложно добраться без личного автомобиля, но это временно, уверяют строители.

Дмитрий Лыков, генеральный директор строительной компании: "Вопрос транспортный снимается к 1 сентября, мы планируем конечную остановку перенести. Что касается магазинов, то ввод торгового центра через 16 месяцев после ввода первых жилых домов".

По проекту предусмотрено за 2 года построить для сибирского отделения академии наук 12 таких же домов, возвести магазин, аптеку, банк. Запланированы спортивные и детские площадки. В руководстве СОРАН говорят - "Серебряное озеро" - это лишь одно звено в жилищной цепочке, потому что сейчас одновременно осуществляется сразу несколько проектов: это и коттеджный поселок "Каинская заимка" и жилищный кооператив Сигма.

Александр Асеев, председатель Сибирского отделения академии наук: "Очень важно для успеха реализации этого проекта, он в академии наук единственный успешный, деньги выделяли и в другие регионы, но мы здесь добиваемся реальных результатов, которые символизирует этот дом".

Кстати, квартиры в первом доме для ученых строители продали сибирскому отделению по средневзвешенной для региона цене. Именно в расчете на большие объемы будущих строек.




Loading...