• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Многодетным семьям в Новосибирске дарят новые квартиры

21 сентября 2012, 17:09
Программу, по которой многодетным семьям дарят квартиры, в Новосибирске приняли год назад. В этом году новоселье отметили 10 многодетных семей. Сегодня повод для новоселья - получили сразу две большие семьи.

В семье Степаненко по привычке все держатся вместе. В их прежнем доме уединиться было сложно. Мама, папа и 12 детей жили на 40 квадратных метрах. Теперь жилая площадь в 4 раза больше. Сегодня мэр Новосибирска вручил ключи от двух трехкомнатных квартир. Кто какую займет, пока не решили. Но девочки хотят жить все в одной комнате.

Катя Степаненко: "Когда вчетвером, что-нибудь делаем там, придумываем игры, прятки".

Владимир Степаненко, многодетный отец: "Комнаты большие и очень просторные".

Соседями Степаненко станет еще одна многодетная семья. Этим летом Александр Терлецкий стал папой сразу четверых малышей - двух мальчиков и двух девочек. Сейчас они живут у родственников. В новую квартиру планируют заехать недели через две.

Александр Терлецкий, многодетный отец: "Это у нас будет детская, это будет у нас в резерве на случай, кто будет у нас плакать, будем убирать туда, чтобы всех не будил, это наша, ну и здесь кухня".

Одну кроватка уже есть, надо еще три. Да и другие комнаты нужно обставлять. До этого семья жила в общежитии. Своей мебели нет. Сегодня на новую обстановку им вручили сертификат на 200 тыс. рублей.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Будет оказаны им меры поддержки по линии патронажной службы, по линии педиатра, закреплен будет специально педиатр, чтобы обследовать постоянно эту семью".

Программу, по которой многодетным семьям дарят квартиры, в Новосибирске приняли год назад. Новое жилье выдают тем, кто встал на учет до 2005 года, либо семьям, как Беккер-Терлецких, в которой родилось сразу несколько ребятишек. В этом году новоселье отметили 10 многодетных семей. Еще пять получат ключи от квартир до конца года.




Loading...