• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Неисправный электрощиток рядом с газовой трубой заставляет жильцов опасаться за свою жизнь

8 декабря 2016, 15:32
Как на пороховой бочке. Жители Заельцовского района обратились в редакцию «Вестей» - утверждают: их дом в любой момент может взорваться. После пожара постоянно замыкает электрический щиток, рядом - газовая труба.

Электрический щиток сгорел два года назад. Подожгли хулиганы. С тех пор пожарные здесь - частые гости. Ездят как по расписанию - тушить фейерверк в подъезде. Когда кто-то из жильцов вдруг отступит от негласного правила - включил стиральную машину - забудь про чай. Провода искрят. Дом - на газе. Люди - в панике. Управляющей компании, говорят жильцы, дела до их проблем нет.

Ирина Барсукова, Жительница дома 11а по улице Новая: «Вот за этим щитком находится газовая труба. Духовкой мы вообще не пользуемся, если мы включаем тут что-то, начинает там все гореть. Электрик нам объясняет - у нас денег нет, то есть мы не можем ни провода вам предоставить, не можем вам щитки эти поставить».

В квитке за коммуналку - графа «текущий ремонт». По 600 с лишним в месяц. Долгов - говорит Ирина - нет. Толку - тоже.

Алена Беляева, Корреспондент: «На обращения жильцов в управляющую компанию реакция всегда одна и та же. Электрик приходит просто смотрит на щиток и уходит. К проводам даже не прикасается - говорят местные жители. В подтверждение словам - паутина на сгоревших счетчиках».

Звоним диспетчеру: «Подскажите нам, как быть, у нас дом газифицирован, мы переживаем, что у нас опять случится пожар? - Вы к нему не лезьте к этому щитку, вам же туда нет доступа, вам там, в щитке - делать нечего».

Хоть лезь, хоть не лезь - возмущаются жильцы. А если рванет? Едем в управляющую компанию. Начальник в отпуске. Главный инженер - на некоем объекте. Электрика тоже нет. Есть секретарь - но провода ремонтировать не умеет. Обещала «поставить на контроль». Жильцы вновь уходят ни с чем. Домой. На пороховую бочку.