• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Несколько сотен новосибирцев вышли на пикеты против повышения тарифов ЖКХ

30 мая 2013, 12:27
"Наш девиз - тарифы вниз". В Новосибирске сегодня состоялось несколько пикетов против повышения тарифов ЖКХ.

Порядка полутора сотен новосибирцев сегодня высказывают негодование тарифной политикой, проводимой компаниями-поставщиками коммунальных услуг. сегодня сразу два пикета - напротив здания СибЭко и Новосибиркгортеплоэнерго.

Инициатором протеста выступило региональное отделение партии "Единая Россия". Люди с плакатами около часа простояли напротив зданий двух предприятий. Навстречу никто не вышел. По мнению пикетирующих, являясь монополистами на рынке услуг ЖКХ, необоснованно эти компании заявляют о желании повысить тарифы.

Николай Чубаров, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Дзержинского района: "С 1 июля 2014 года планируется поднять от 115 до 260%, то есть это немыслимые цифры, не только для меня, как для руководителя партии, но и как для жителя города Новосибирска".

Поставщики коммунальных услуг уже обратились в департамент по тарифам области со своими предложениями о желаемых размерах тарифов на 2014 год, предлагая повысить стоимость почти в 2 раза.

Анатолий Кубанов, руководитель Новосибирского отделения партии "Справедливая Россия": "Когда на сегодняшний день областное правительство Новосибирской области, департамент по тарифам смотрит обоснованность тех их калькуляций и говорит, что эти деньги высосаны из пальца - вот в чем конфликт между областным правительством и энергомонополистом. В этом плане, я считаю, что и Юрченко, и его команда занимает очень правильную жесткую позицию, когда не дают в обиду ни областной бюджет, ни новосибирцев".

Пожелания регулируемых организаций не означает повышение тарифов на указанные величины, пояснили нам в правительстве области. Региональные власти не намерены безоговорочно принимать поступившие предложения.

Мы связались с пресс-службой компании СибЭко, по их мнению, митингующие не до конца разобрались в ситуации и по информации компании поставщика теплоэнергии - двукратного повышения тарифа не планируется.




Loading...