• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Освободить помещение на время ремонта

7 июня 2011, 16:31
Такая просьба со стороны руководства предприятия вызвала тревогу и жильцов общежития. Они полагают, что после завершения ремонтных работ обратно вернутся не все.

Надежда Ткаченко живет в заводском общежитии уже третий год. Комнату получила как сотрудник предприятия. Но сейчас она в отпуске по уходу за ребенком. В конце мая пришло уведомление с просьбой освободить помещение на время ремонта.

Надежда Ткаченко, жительница общежития: "Утверждают, что они заботятся о нас, выборочно как-то. Говорят - ухаживать за ребенком можно где угодно".

Обратилась к руководству за разъяснениями. На что получила ясный ответ - мера вынужденная. Фундамент здания рушится. Есть угроза для жизни людей.

Юрий Корх, начальник юридического отдела завода имени Кузьмина: "Внутренние перегородки здания во многих случаях оставляют желать лучшего, поэтому и было принято решение о проведении капитального ремонта данного общежития, чтобы мы здесь не собирались по поводу того, что завод не провел ремонт и там трое работников находятся в тяжелом состоянии в больнице".

Но жильцы не унимаются. Написали заявление в прокуратуру. Просто они уверены, что не все вернутся в свои комнаты. И не без основания. Руководство завода подчеркивает - некоторые жильцы обитают здесь незаконно. На заводе не работают, и есть повод проверить законность их проживания с помощью правоохранительных органов. Мотив управленцев предприятия простой - производство развивается, а селить молодых специалистов некуда.

Сергей Лащухин, председатель профсоюзного комитета металлургического завода имени Кузьмина: "Сегодня ко мне пришла женщина со слезами на глазах. Говорит - жить негде совершенно, трое детей, а где мне жить. Дайте мне хоть какое-то место в общежитии. А каким образом дать, когда люди, не работающие на заводе, занимают эти места".

Суть конфликта понятна. Вот-вот будет окончательно решен вопрос с юридическим статусом общежития. Если завод официально оформит эти квадратные метры в собственность, возможности приватизировать комнаты уже точно не будет. А желающие были и есть.

На сегодняшний день у жильцов общежития по улице Связистов 13 накопилась огромная кипа бумаг. Сегодня к ним добавилась еще одна - из администрации президента России. В ней даны четкие указания разобраться в этом вопросе прокуратуре области.

Пока прокуратура молчит. Между тем руководство предприятия приняло решение - всем, кто выедет из общежития на время ремонта, завод обязуется оплатить половину стоимости съемного жилья.




Loading...