• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пенсионерам из Ордынки приходится жить в аварийном доме из-за соседей

22 марта 2017, 15:18
7 лет – как на пороховой бочке. Чета пенсионеров из Ордынки живет сегодня в доме, который комиссия признала опасным для жизни, из-за соседей.

В таком состоянии дом находится несколько лет. Сосед расширил жилплощадь, но забыл об общем фундаменте, стене и крыше. Пока на соседнем участке активно шла стройка, пенсионеры, проживающие во второй половине этого двухквартирника, не выдержали и подали в суд.

Андрей Коваленко, житель 1/2 дома по ул. Водостроевская: «Естественно, внизу под фундаментом «подушек» нет, дом садится, он буквально два-три года простоит и просто уйдет в землю, и дом разрушится, и нам с бабушкой негде будет доживать свой век».

Нина Коваленко, жительница 1/2 дома по ул. Водостроевская: «Две независимых комиссии приезжало, два раза приезжал Следственный комитет, и все в нашу пользу, но он все ходит, пишет и не выплачивает материальный ущерб».

Экспертиза заключила: находиться внутри здания небезопасно.

Алексей Акалович, юрист: «Эксперты дали заключение, где рассчитали ущерб – он составил более 280 000 рублей – о том, что данное строение угрожает здоровью и жизни людей. Ну и, конечно, обязали собственников второй квартиры привести дом в изначальное состояние».

В изначальное состояние дом приводить никто не планирует. Сосед двухквартирника на камеру говорить отказался и вины своей не видит. Судебные тяжбы продолжаются, но на уступки ни одна из сторон не идет.

Виктория Кудашева, корреспондент: «Конфликт между собственниками этих двух домов длится уже больше семи лет, уже было пять судов».