Почти 3,5 тысячи человек лишились заграничного отпуска из-за долгов по коммунальным услугам

24 июля 2018, 14:05
Из-за долгов за тепло и горячую воду из России не смог выехать 3 491 должник, рассказали в пресс-службе СГК.
Почти 3,5 тысячи человек лишились заграничного отпуска из-за долгов по коммунальным услугам

Почти 3,5 тысячи человек лишились заграничного отпуска из-за долгов по коммунальным услугам, об этом сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании. По данным на 20 июля, в список «невыездных» попал 3 491 должник за тепло и горячую воду.

«В отношении должников применяются различные меры: арест вкладов, счетов и карт, бытовой техники, движимого имущества, в том числе автомобилей, а также ограничение на выезд должника из Российской Федерации. Временное ограничение на выезд в отношении недобросовестных плательщиков – весьма эффективная мера воздействия в период летних отпусков», – рассказала начальник отдела по работе с исполнительным производством Новосибирского филиала Сибирской теплосбытовой компании Рушания Замятина.

Судебное решение, как правило, застает неплательщиков врасплох – о том, что приставы-исполнители «обрезали им крылья», должники нередко узнают уже в аэропорту. После этого большинство нарушителей платежной дисциплины стремятся избавиться от долга как можно быстрее, несмотря на то, что копили его не один месяц, а порой и год. Должникам приходится оплачивать не только накопленный долг за потребленные услуги, но и судебные издержки, а также пеню за просрочку платежа.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников