• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почти два десятка домов в Новосибирске остались без газа из-за порыва трубы

21 мая 2013, 16:17
При проведении земельных работ накануне вечером повредили газопровод. Когда обещают исправить? И кто виновен в случившемся?

Сегодня жильцы дома номер 10 по улице Титова пробираются к своим подъездам с трудом. Двор преграждают земельные завалы. Накануне вечером трактор начал рыть здесь котлован. Но работу так и не закончил - произошел порыв газопровода.

Тамара Журавлева, жительница дома №10 по улице Титова: "Тяжело! У нас ремонт начался, и в тот момент когда мы пришли, начали готовить, произошла авария".

На вызов жильцов приехали специалисты из газоснабжающей организации. Утечку ликвидировали. Но 17 многоквартирных домов остались без газа. Оказалось, земляные работы во дворе дома начали проводить по инициативе самих жильцов - якобы для благоустройства территории. Однако когда произошла авария, ответственные лица отказались пояснять сотрудникам Новосибирскоблгаза, для чего же именно потребовалось рыть такой глубокий котлован.

Татьяна Пьянова, директор новосибирской дирекции ООО "Новосибирскоблгаз": "Работы не согласованы были с Новосибирскоблгазом - то есть коммуникации не были проверены. Где проходит газопровод? в каком месте, проводить раскопки? Не были представители наши приглашены. Несанкционированное вскрытие участка газопровода".

Инициатором благоустройства оказался старший по дому Роман Шевченко. По телефону он сообщил "Вестям", что собственники дома предоставили трактористу, который копал котлован, топографическую карту со всеми подземными коммуникациями. Но тот документами не воспользовался. А после аварии скрылся с места происшествия. Восстановительные работы на участке планируют завершить уже сегодня. А вот кто ответит за последствия порыва, будет решать суд. Именно туда намерена обратиться газоснабжающая организация.

Екатерина Гагарина



Loading...