• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Подрядная организация почистила снег, заодно уничтожив газон вблизи жилого дома

6 апреля 2011, 17:14
Привести в порядок территорию рядом с домом это лишь полдела. Главное, говорят жители дома 32 по улице Горького Новосибирска сохранить созданное собственными руками. В очередной раз газон с насаждениями превратился в груду грязного снега.

Результат налицо. И тут и там торчащие сучья. Это все что осталось от черемухи, лип и кустов шиповника. Всего что так оберегалось.

Марина Дремина, жительница дома №32 по улице Горького Новосибирска: "Я вот сюда землю заказывала, несколько машин на свои личные деньги, это не дешевое удовольствие вот, пожалуйста, результат. То есть газон, над которым мы возились пять лет, жильцы трех подъездов, он просто уничтожен".

Анатолий Николаенко, дворник: "Варварство. Люди делают, люди стараются, ухаживают посадки всякие за свой счет приобретают, а вот видите... В прошлую зиму все изуродовали. Марина опять посадила. В этом году опять перепахали".

В местной жилищной конторе нам дали ясный ответ - уборки снега по данному адресу не производилось. Похожий ответ получен и из районного дорожного управления.

Александра Залевская, старший мастер МБУ ДЭУ Железнодорожного района Новосибирска: "Мы здесь не работали. Мы работаем в основном по дорогам, тротуары у нас Нарымский, Димитрова, Кондратюка, Ленина, Советская и все".

Выяснилось - уборку по данному адресу проводила частная фирма "Ка Фактор". Коммерсанты категорически отказалось давать какие-либо комментарии. Ответив лишь - "мы выполняли свою работу - заказ на уборку территории". В общественной приемной Железнодорожного района Новосибирска пообещали разобраться. Тем временем, уже этим летом дворы Новосибирска ждет масштабный ремонт. На реконструкцию город получит деньги из федеральной казны более 700 млн. рублей. Жильцы волнуются: попадет ли под благоустройство территория их дома? Повторить свой подвиг по самостоятельному украшению они уже едва ли решатся.




Loading...