• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пожар потушили, а пепелище осталось - кто приведёт в порядок двор?

12 июля 2011, 16:48
Жители нескольких домов Ленинского района Новосибирска боятся отпускать детей на улицу - прогулка может стать причиной серьёзных травм.

Сейчас этот двор на улице Колхидской напоминает поле боя. Остовы обгоревших построек, ямы с человеческий рост, опалённые тополя и опоры высоковольтных линий.

Андрей Шворень, житель дома № 21 по ул. Колхидская: "Эта земля ни кому не нужна. А тут дети бегают. И мы боимся, что в эти ямы упадёт ребёнок. И всё. И деревья... Вообще живём как после бомбёжки".

Когда-то на этом месте были хозяйственные постройки. Ключи от каморок люди получали вместе с ордером на квартиру. Хранили здесь - кто соленья, кто нехитрый скарб. Но почти год назад всё это уничтожил пожар.

Мария Артамошкона, жительница дома 24 по ул. Колхидская: "Горело сильно. Осень была сухая. Даже подозрения были, что были взрывы, горели деревья".

Виновника пожара не установили. Так что претензии предъявлять некому. Но жильцов сегодня больше волнует другое - кто приведёт в порядок двор? Своими силами благоустройство не потянуть - ни средств, ни техники. Люди не раз писали прошения местным жилищникам с просьбой помочь. Но там выходить за рамки своих полномочий не намерены.

Лариса Челюканова, начальник ЖЭУ - 84: "Эта территория администрации Ленинского района. Она нам не принадлежит и бесплатно их убирать ни кто не будет. У каждого дома есть граница за которую мы отвечаем. Это не наше".

Жители уверяют - обращались и в администрацию.

Андрей Шворень, житель дома № 21 по ул. Колхидская: "Обращались в отдел благоустройства. А они говорят - обращайтесь в ЖЭУ. И получается замкнутый круг".

Получить официальный ответ в администрации Ленинского района - когда во двор на Колхидской заглянут благоустроители, "Вестям" не удалось. В плотном рабочем графике главы района и его заместителей пока не нашлось времени, чтобы разъяснить ситуацию. Удалось узнать лишь то, что в городской программе благоустройства дворов этого адреса нет.




Loading...