Правила форума совместных покупок

6 января 2017, 13:54
Данный термин уже некоторое время на слуху у пользователей, но пока не все знают, по каким принципам формируются так называемые совместные покупки, и для чего вообще это нужно.
Правила форума совместных покупок
В первую очередь, это очень важный механизм быстрого поиска компаньонов, и выгодного проведения сделок: как по приобретению любых товаров, так и по оплате всевозможных услуг.

В чем смысл

В экономике есть процесс, когда несколько человек объединяются, чтобы совместно оплатить партию определенного товара. Далее полученный товар делится между людьми в соответствии с суммой взноса. То есть, одному из них бы не удалось потянуть товар в материальном плане, поэтому он нашел контрагентов, которые тоже заинтересована в его получении. А производителю, в свою очередь, нет разницы, скольким людям он продает партию. Главное, чтобы было реализовано определенное количество.

Форум совместных покупок призван облегчить сторонам поиск друг друга. Любой из таких форумов действует по принципу размещения открытых предложений. То есть, производитель может здесь разместить объявление, а остальные пользователи могут объединиться в совместную покупку, чтобы оплатить партию.

Смысл: к примеру, вам нужно несколько телефонов, каждый из которых в розницу стоит 20 тыс. рублей. А при приобретении оптом, стоимость каждого аппарата снижается до 15-17 тыс. рублей. Экономия явная. Но вам не нужна крупная партия, поэтому сделка, скорее всего, не состоялась, если бы не форум совместных покупок, на котором можно связаться с людьми, желающими купить такие же телефоны.

Выступив в роли координатора покупки, вы формируете группу. Если производитель / реализатор укажет, что продает товар в количестве от 100 единиц, вы принимаете в группу участников до тех пор, пока общая партия не перевалит за этот минимум. Как только наберется искомое количество, с участников взимаются средства на оплату товар, плюс, фикс в виде комиссионной выплаты, которая поступает в адрес непосредственно координатора.

Все согласования с другой стороной берет на себя именно координатор, и поэтому он может рассчитывать на получение небольшой прибыли. Но и гарантии с многочисленными прочими обязательствами, он также берет на себя, являясь единственным лицом, с кем контактирует производитель. После того, как товар поступает в распоряжение координатора, он раздает его по партиям каждому участнику, получает соответствующие уведомления, и на этом закрывает совместную покупку. К примеру на форуме - www.optwear.ru всегда очень много открытых предложений.