• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Программа по расселению из аварийного и ветхого жилья в Новосибирской области будет пересмотрена

20 февраля 2012, 16:24
На ее реализацию выделят дополнительные средства. Такое заявление сделал сегодня губернатор Василий Юрченко.

Губернатор посетил несколько конкретных адресов. Дома по улице Якушева и по улице Никитина. Здания не ремонтировались здесь уже более полувека. С момента постройки не изменились и условия проживания. В этих домах нет даже канализации.

Валентина Ливанова, жительница дома №27 по ул. Якушева: "Ведро помойноет сейчас пойду выливать, оно все течет вниз, на первый этаж. Вот это куда годится? А за водой ходим на колонку".

Помощи в улучшении жилищных условий жители просят давно.

Александр Григорьев, житель дома №27 по ул. Якушева: "У меня есть письмо, документация, где говорится, что дом нецелесообразно подключать к канализации и воде, потому что дом ветхий и подлежит сносу. Это было еще в начале 2000-го года".

Сегодня только в Новосибирске около полутора тысяч подобных домов. Провести дополнительную экспертизу каждого и составить новый план расселения - такое поручение губернатор области дал мэру города и министерству строительства и ЖКХ.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "В марте такая работа будет закреплена соответствующими решениями и доведена через средства массовой информации, через газеты. Потребую провести совещания домов, чтобы люди знали, когда что по конкретному дому будет сделано. Придется нам принять решение, с городом Новосибирском, увеличить средства, для того, чтобы программа 2012 года была пересмотрена. Может быть, какой-то объект перспективный будет снят с программы, и эти высвобожденные средства пойдут на решение проблем аварийного и ветхого жилья".

Первыми пойдут под снос здания, которые представляют реальную угрозу для проживающих.




Loading...