Работы по устранению недоделок в многоквартирном доме в Барабинске идут без срывов

2 июля 2018, 16:00
Устранить недоделки в многоквартирном доме в Барабинске, жильцы которого пожаловались Президенту на прямую линию, должны до конца июля – такое распоряжение дал глава региона Андрей Травников. Сегодня в правительстве области министр ЖКХ доложил о предварительных итогах: работы идут без срывов. В сроки уложатся.

Денис Архипов, и. о. министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области: «Там силами местного предприятия идет устранение замечаний. Мы сроки определили, в ближайшее время будет выезд – мы проверим, посмотрим, что сделано из того, что мы наметили».

Напомним, дом на улице Льва Толстого в Барабинске был построен по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Жильцы недолго радовались новоселью – через несколько недель на стенах появились трещины и плесень, посыпался фундамент, в подвале вода, вентиляции нет, двери и кровля сделаны некачественно… Обращения в разные инстанции проблему не решили, об этом в письме Владимиру Путину и рассказали владельцы квартир. Недобросовестного застройщика найти не удалось, дом сейчас приводят в порядок за счет городского бюджета. Работы завершат до 31 июля.