• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Региональные власти помогут военным городкам с финансированием ремонта систем отопления

19 сентября 2012, 19:00
Региональные власти готовы ввести режим чрезвычайной ситуации в военных городках Новосибирской области. Это самые проблемные точки по подготовке к отопительному сезону.

Офицерские жены в отчаянии. Начало отопительного сезона в военных городках под угрозой срыва. Подрядчики обещали завершить ремонт системы теплоснабжения в военных городках до 20 сентября.

Маргарита Чемкова, жительница военного городка: "Вчера провели работы, закопали трубу на холодную воду, заменили металлическую на пластиковую.А в котельной работы еще никакие вообще не проводились".

Похожие ситуации практически во всех военных городках области, подтверждают в военной прокуратуре. По информации правоохранителей, причина в задержке финансирования со стороны Министерства обороны.

Альберт Шамсутдинов, заместитель военного прокурора Новосибирского гарнизона: "Подготовка идет только за счет средств самого филиала, потому что у них из заявленных 50 миллионов на подготовку к зиме, вышестоящее выделило порядка 7 миллионов рублей".

Власти региона сегодня заверили - детски тысяч жителей военных городков без тепла не останутся.

Денис Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области: "Правительство Новосибирской области, мэрии Новосибирска готовы при определенном режиме ввести определенные чрезвычайные ситуации, чтобы иметь возможность своими деньгами профинансировать в ускоренном режиме эти работы, с последующим предъявлениям этих затрат на министерство обороны".

Руководство Новосибирска уже приобрело мобильный теплоисточник для подстраховки котельной военного санатория Ельцовка, чтобы не оставить жителей области в беде придется изыскивать десятки миллионов в местных бюджетах. Почему судьба офицерских семей волнует лишь гражданские организации?

"Вести" отправили официальный запрос в Министерство обороны. Согласно закону о СМИ, уже до конца этой недели нам обязаны ответить на вопросы: с чем связана задержка финансирования, будет ли наказан виновный в том, что начало отопительного сезона в военных городках новосибирской области под угрозой срыва.




Loading...