• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня в Новосибирске официальное начало отопительного сезона

19 сентября 2011, 18:44
Но горячими батареи сегодня станут не везде. Вот с такой будничной команды начинается отопительный сезон в Новосибирске. Сегодня подключают к теплу детские сады и больницы.

Батареи затеплятся более чем в двухсот учреждениях. На завтра в плане еще столько же. Впрочем, там, где воспитанники сильно мерзли, отопление дали раньше графика. В этом детском саду включили даже подогрев пола. А еще неделю назад малышам приходилось кутаться.

Настя Климова, воспитанница детского сада: "Мы там тепло одевались, кофты там надевали, а после выходных пришли и начали маечки надевать - жарко".

Детские сады и больницы - все получили паспорта готовности к зиме, уверяют в "Новосибирскгортеплоэнерго", а вот с жилыми домами сложнее. Мелкие ТСЖ и ЖСК не всегда расторопны. Осенние холода встречают без опаски только в 80% домов. На пуск системы отопления для жилья отводится 8 дней. Причем горячими батареи станут не сразу, а постепенно.

Роман Корниенко, начальник диспетчерского управления ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго": "Начиная со среды, будет запускаться жилье близкое к источнику. В данном случае от ТЭЦ-3 будет запускаться троллейный жилмассив, затон, потом западный, юго-западный и так далее по мере удаленности от источника идет запуск постепенно".

До начала октября тепло должно прийти в каждую квартиру. И нет причин для срыва сроков, даже незаконченные ремонты не помешают - обещают в правительстве Новосибирской области.

Денис Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области: "Еще есть незавершенные работы по теплотрассам, докладывают ежедневно, все работы будут завершены до конца недели и это не повлияет на планомерный поступательный разворот и вход в отопительный сезон".

В области тоже начали подключать дома к теплу. По данным министра строительства и ЖКХ в регионе двухмесячный запас угля - этого вполне достаточно. Но на всякий случай создан резервный фонд топлива. Власти обещают - не замерзнем.




Loading...