Сложным часовым механизмам и обслуживание - соответствующее

23 декабря 2017, 12:22
Сложность часового механизма не перестает удивлять даже в наше время, когда появилось столько новых устройств и у каждого есть возможность ознакомиться с их начинкой. Швейцарские часы всегда были эталоном качества и изготавливались с большим числом усложнений. Многофункциональность этих изделий несет в себе серьезную техническую подоплеку.
Сложным часовым механизмам и обслуживание - соответствующее

Только в сервис

Ремонт дорогих часов (http://www.chistueprudi.ru/repair/) требует специального оборудования и инструментов, поэтому владельцы должны четко знать адрес тех сервисных центров, которые занимаются их маркой. Механизмы современных швейцарских часов представляют собой огромную сложность, поэтому заниматься ими могут только прошедшие специальную подготовку мастера. Не стоит нести свой хронометр в первую попавшуюся мастерскую, чтобы не усугубить поломку и не потерять право на гарантийное обслуживание.

Многие модели известных брендов изготавливаются с прозрачной задней стенкой или циферблатом, сквозь эти окошки можно хорошо рассмотреть сложнейший комплекс деталей, удивиться их слаженной работе и воочию убедиться в том, почему такие изделия до сих пор считаются непревзойденными. Даже, казалось бы, простая батарейка Tissot на самом деле является уникальным продуктом, в котором предусмотрено все. Ее нужно лишь грамотно поставить на отведенное место и точный ход самым известным кварцевым часам обеспечен.

Надо ли говорить о том, что точный ход механических моделей достигается ювелирным расчетом и уникальной точностью при изготовлении всех этих мельчайших деталей. Каждый механизм при этом нуждается не только в профилактике, но и в периодической регулировке и смазке. Да, швейцарские часы — вещь дорогая и надежная, но ни один запущенный механизм на этой планете еще не работал бесперебойно. Регламент технического обслуживания каждый производитель обычно указывает в инструкции.

Тщательная проверка

Как бы аккуратно владелец не обращался с часами, они все равно могут подвергаться динамической нагрузке или воздействию влаги. Иногда хронометры оказываются под воздействием магнитных полей или высокой температуры. Все эти причины ведут к сбоям в работе часов, поэтому так важно, не дожидаясь серьезных проблем, вовремя проводить сервисное обслуживание. Своевременная чистка и смазка механизма может заметно отдалить необходимость его ремонта.

Обычной практикой перед проведением работ по обслуживанию или ремонту швейцарских часов является их диагностика. Мастер обязательно расспросит владельца о проявляющихся неполадках и сбоях, об условиях эксплуатации. Далее он должен будет точно установить причину возникновения неисправности и определить путь ее устранения. Довольно часто здесь применяют специальные приборы для тестирования. Механизм затем разбирают и осматривают под микроскопом.

Если деталь не подлежит ремонту, ее заменяют на новую. Все сервисные центры имеют такую возможность, ведь запчасти им поставляют производители, с которыми у них заключен договор. Каждый элемент механизма промывают в специальных растворах, сушат и еще раз осматривают. Сборка механизма обязательно производится в соответствии с технологическими схемами производителя. Затем механизм смазывают с применением нескольких видов швейцарских синтетических масел.

Собрав и смазав часы, мастер проверяет качество их хода. Затем корпус герметично закрывают и тестируют с применением соответствующего прибора. Проверка отремонтированного хронометра включает в себя довольно большое число манипуляций, имитирующих ношение часов и их состояние в покое. Они проводятся в несколько циклов.