• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Спасатели напоминают дачникам элементарные правила безопасности

23 мая 2011, 18:22
С началом сезона отпусков рейды по обществам сделают регулярными. Как могут наказать?

Несколько ёмкостей с водой для пожаротушения и насосные станции. На первый взгляд в дачном обществе "Ивушка" противопожарному обустройству уделяют должное внимание. Но, как оказалось, от идеала далеко.

Ревизоры уже приезжали сюда меньше месяца назад. Но тратить коллективные деньги на покупку необходимого оборудования дачники не спешат. Даже шлагбаум, убрать который огнеборцы предписали, на прежнем месте. За его установку посреди улицы, по нормам это грубое нарушение, обществу выписывали штраф. Однако для отдыхающих важнее спокойствие на улице, чем противопожарная безопасность.

Зауженные проезды, отсутствие водопомп и неправильное устройство электропроводки в домах. Подобные нарушения в каждом дачном обществе.

Центральная улица дачного общества. По противопожарным нормам её ширина должна быть на меньше семи метров. Но когда здесь могли разъехаться две машины - не помнят даже старожилы. А этот хозяин сузил проезд ещё примерно на пол метра.

Вернуть заборы владений на место можно - через суд. Подобные иски в Новосибирской области редкость. Обществу проще регулярно платить штрафы, нежели тратить время на судебные тяжбы. А несоблюдение элементарных правил приводит к печальным последствиям. Только в Новосибирском районе в этом месяце дачи горели больше пятидесяти раз. Главная причина весенних возгораний - человеческий фактор.




Loading...