• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Спасая жителей от подтоплений, мошковские коммунальщики оставили поселок без воды

19 октября 2012, 15:57
Коммунальный парадокс в Мошково. Людей спасали от излишков воды, а в итоге без воды оставили вовсе. В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

На улице ненастье, а в домах мошковцев засуха. Скважины в каждом дворе. А воды не добудешь. В сутки - ведро, максимум два. Пенсионерка Валентина Потереба выпрашивает воду у соседей. Держит буренку. Но от кормилицы видимо придется отказаться.

Валентина Потереба, жительница р.п. Мошково: "Ни ведра, зима подходит. У меня коровка есть, а чем я ее будут поить?".

У кого есть машины, ездят за водой в соседнее село. Остальные - с тележками в местную школу. Ее директор сам живет на этой улице. И соседям готов помогать. Пока есть возможность.

Александр Коржаков, директор школы: "А возможностей школы уже не хватает, потому что в этом году мы запускаем плавательный бассейн и воды хватать не будет".

Еще несколько лет назад жители жаловались не на нехватку, а на избыток воды. Грунтовые воды здесь близко к поверхности. Из-за них на улицах даже в сухую погоду была грязь. Уже три года местные коммунальщики ведут работы по водопонижению. Вода ушла не только с дорог. В колонках теперь ее тоже нет. А центральный водопровод не рассчитан на всех селян.

Сергей Евстифеев, глава Мошковского района: "Сейчас большой поток пошел с заявлениями на подключение, но станция обезжелезивания не в состоянии обеспечить всех. Если мы начнем подключать, то потом все будут идти с жалобами на водоснабжение".

Возможно, когда-нибудь к станции обезжелезивания воды в Мошково пристроят дополнительный блок. Чтобы увеличить мощности, но пока денег на это нет. И решение проблемы мошковские власти переложили на жителей.

На днях мошковцам пообещали пробурить на улице одну общую скважину. Работы пока не начались.




Loading...