• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Специалисты мэрии оценили готовность дорожных служб к борьбе со снегом

17 октября 2013, 11:57
Грозят ли Новосибирску зимние пробки и снежные заносы? Сегодня специалисты мэрии оценили готовность дорожных служб.

В обильный снегопад у механиков каждая минута на счету. Случилась поломка - и битва со снегом проиграна. А на трассах километровые пробки.

Сергей Жоров, водитель погрузчика: "В основном ремонтируется летом зимняя техника. Основная-то работа в зиму. Ремонтируют только летом. Вот грейдера... такая большая техника. Ну а так, мелочи - ну извините, можем час простоять, может день, может неделю. Смотря, какая поломка".

В этом сезоне на дороги выйдет полсотни новых машин. Такие ломаются редко. Вот эти мини-погрузчики, например - собирают в Корее - эксклюзивно для Новосибирска. Чтобы техника успешно работала в суровом климате - сибирские инженеры составили для заграничных коллег подробные рекомендации.

Руслан Шаповалов, вице-президент компании-поставщика снегоуборочной техники: "Были заменены для наших условий и радиаторы, была изменена гидравлика, печки, отопители для кабины - они более мощные стоят, поэтому операторам будет тепло и комфортно".

Такая машина проходит в час в среднем 14 километров дороги. В своем классе - это самая быстрая техника! И работать она может круглосуточно. Были бы рабочие руки. Особые надежды в уборке возлагают - на снегоплавильную машину. Запчасти для нового агрегата со дня на день ждут из Канады. Запустить планируют уже в ноябре.

Владимир Знатков, первый заместитель мэра города Новосибирска: "У города сегодня нет другого пути, мы сегодня рассматриваем ещё 4 площадки - с тем, чтобы эту программу в дальнейшие годы продолжить, потому что земли в городе не остается - причина проста. Необходимо переходить на снегоплавильные станции".

По оценкам новосибирской мэрии - один аппарат должен заменить как минимум три снегоотвала.

Екатерина Гагарина



Loading...