• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Специалисты советуют, куда обратиться за помощью, если ваши права нарушены

24 октября 2011, 13:50
Хорошие адвокаты доступны лишь состоятельным людям. Сегодня это утверждение не отражает действительности . В Новосибирске начал работу центр бесплатной юридической помощи. Кто может на неё рассчитывать?

Ремонт в квартире Люсьены Клюевой в разгаре. В конце октября в этой комнате обвалился потолок. Да и стены все в трещинах. Дело в том, что квартиры на первом этаже заняла частная фирма. Хозяин снёс все стены. После этого началась настоящая разруха. Но как это доказать? Комиссия здесь побывала сразу после ЧП, но ответа до сих пор нет.

Люсьена Клюева, жительница дома по ул. Красный проспект 218: "За 2 месяца никто ничего мне не сказал. Никаких подвижек не было, сплошная тишина. И я так и не знаю, что дальше делать".

На адвоката у женщины нет денег. Пенсия в 5 тысяч до копейки уходит в ремонт. Открытие центра бесплатной юридической помощи при региональном управлении Минюста России стало для неё спасением.

Какие документы собрать, куда обратиться? Устную консультацию здесь можно получить по любому вопросу. Приём ведут адвокаты, нотариусы, судебные приставы, руководители отделов ЗАГСов, специалисты Минюста.

Чтобы записаться, достаточно позвонить дежурному на номер 220-13-30.

Елена Китаева, начальник отдела по вопросам правовой помощи главного управления Минюста России по Новосибирской области: "Центр предназначен для льготной категории граждан. В первую очередь это те, кто на сегодняшний день не может себе позволить услуги платного юриста. Поэтому, это ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, неработающие пенсонеры и иные льготные категории граждан".

Наша героиня готовит документы в суд. Представлять интересы будет сама, но под руководством профессионалов. Причём, интересы и свои, и своей соседки.




Loading...