• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Управляющая компания вернула не все подъездные окна в целости после генеральной уборки

23 сентября 2017, 12:20
В холода с разбитыми окнами остались жильцы одной из многоэтажек в Новосибирске. Коммунальщики сняли рамы в подъездах, чтобы помыть, но помыли так, что сегодня, когда за окном – минус, нужно менять стекла.

После генеральной уборки в подъезде сквозняк. В квартирах утепляются жители. Окнам – почти 40 лет, не меняли с постройки дома. Мыли и раньше, говорят жители, но впервые – вот так. На бетонном полу лестничной клетки – здесь и мыли. Все это время пустыми оконными проемами дом зиял почти весь.

Лариса Суряга, корреспондент: «Ну, а вот сюда плотник не смог добраться. Из-за лестницы, которая ведет на чердак, раму снять практически невозможно, поэтому окна здесь мыть не стали».

О завершении генеральной уборки жители догадались по звону битого стекла.

Надежда Шевелева-Лубкова, старшая по дому №35 на ул. Толбухина: «Это разбили, когда он вставлял... мыслимо или немыслимо плотнику одному – это еще самая маленькая рама, а они еще длиннее есть, вот такие. Он один должен поставить... кто-то же должен держать, кто-то должен колотить… Ну, разумеется, они и разбились».

Те, что уцелели на гвоздях, деревянных подпорках. Зато на своем месте. Разбитые после генеральной уборки стекла в управляющей компании пообещали заменить. Этот способ, кстати, у коммунальщиков давно на вооружении. Вымыть начисто окна, они считают, можно только так.

Мыть окна в подъездах раз в год – обязанность коммунальщиков. Жители оплачивают эту услугу, но опасаются, что в следующем году еще одну такую помывку ветхие рамы уже не переживут.