• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Управляющая компания вернула новосибирцам около 1,5 млн рублей, выплаченных за не проведённый ремонт

22 сентября 2014, 11:36
Управляющая компания из Татарска вернула жильцам около полумиллиона рублей, выплаченных жильцами за не проведенный ремонт. Это произошло после вмешательства прокуратуры.
Управляющая компания вернула новосибирцам около 1,5 млн рублей, выплаченных за не проведённый ремонт

«Татарская межрайонная прокуратура в июне провела проверку по обращению жителей дома № 141 по ул. Закриевского г. Татарска о незаконном списании денежных средств, внесенных в качестве коммунальных платежей в ООО «Управляющая компания - Лидер» со счета дома.
Исходя из отчета ООО «УК - Лидер» о работах по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирного дома за 2013 год, со счета дома было списано 136 541,11 руб., однако фактически ремонт в данном доме не проводился», - говорится в сообщении областной прокуратуры.


Прокурор внес директору ООО «УК - Лидер» представление об устранении нарушений жилищного законодательства и потребовал провести перерасчет для жильцов дома. В итоге на счет этого дома были возвращены денежные средства в сумме 455 тыс. 913 руб., необоснованно списанные за период с 2009 по 2013 год.