• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бийске 6 семей с маленькими детьми оказались на улице

4 мая 2011, 13:23
Судебные приставы принудительно выселили рабочих местного коммунального предприятия.

Еще минута и приставы начнут описывать имущество жильцов. Хозяева на улице. Говорят, забирают их единственный жилой угол.

Светлана Мигалевич: "Мне дали малосемейку - кухня 2 квадрата, и комната 13 квадратов, куда я должна ехать вместе с 2 детьми".

Наталья Руколеева: "Никуда, мы тут будем, нам некуда идти. Реально некуда, у нас нет никого".

Комнаты в общежитии они получили 8-10 лет назад, как работники Бийскэнерго. С оговоркой - временно, на год. Но так как у большинства были проблемы с жильем, предприятие шло на уступки - продлевало срок проживания. Взамен просило оплачивать коммуналку. Делали это немногие. 5 лет назад общежитие передали на баланс города. Жильцы остались на местах и по-прежнему не платили. На 1 января 2010 года долгов накопилось на 300 с лишним тысяч рублей.

Наталья Емельянова, директор дирекции по сбыту тепловой энергии ОАО "Бийскэнерго": "До той поры, пока мы не приватизируем жилье, платить не будем, хотя в принципе все понимали, жилье - муниципальная собственность для временного проживания".

Новый собственник, мэрия, разбираться с должниками решил в суде, который постановил "освободить помещения". 16 семей съехали добровольно. 6 выселяли принудительно.

Валентина Трофимова, заместитель главы г. Бийска: "6 семей, которые были выселены 28 апреля, имеют в праве собственности жилые помещения".

У всех есть доли в квартирах, тем не менее, эту ночь жильцы провели в приемной одного из депутатов. Завтра пойдут проситься на ночевку к родственникам. В общежитии пусто, но так будет недолго. В ближайшее время мэрия планирует отремонтировать здание и заселить сюда детей-сирот. Тоже на время. Пока те не получат положенного им по закону жилья.




Loading...