• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В частный сектор Дзержинского района Новосибирска провели газопровод

27 февраля 2012, 14:31
Голубое топливо пришло в частный сектор Дзержинского района Новосибирска. На торжественном открытии газопровода побывала и наша съемочная группа.

Наталья Кочевская живет здесь пятнадцать лет. Говорит, что голубое топливо ждали давно. Когда объявили о начале строительства газопровода, многие даже не поверили, что все получится. Заключать договоры не торопились, и теперь жалеют - настолько оперативно прошла газификация.

Наталья Кочевская, жительница Новосибирска: "Очень быстро, мы даже не ожидали. Я сейчас немного расстроена, что не сразу подключились. У нас есть некоторые товарищи, которые уже отапливаются газом. Муж ходил к ним, сказал, что люди довольны, это так замечательно".

Ввод газопровода в работу совпал с окончанием масленичной недели - у людей настоящий праздник, с песнями и плясками. 445 домов этого частного сектора получили возможность подключить газ. 125 человек заключили договоры, в некоторых домах уже забыли об угле и шлаке.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Действительно, в короткие сроки наши городские газовые сети сумели провести эти большие работы по газопроводу высокого и низкого давления. Многие семьи получили помощь, поддержку по линии соцзащиты для закупки газового котельного домашнего оборудования".

Жителям ввод газа в дома обошелся примерно в 120 тысяч. Остальное - бюджет города и области. Планы на ближайшие 4 года - провести газ во всем частном секторе Новосибирска, это порядка 7,5 тысяч домов.

Юлия Ростяженко



Loading...