• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Черепановском районе бывшие воспитанники детских домов получили ключи от квартир

29 февраля 2012, 11:45

Сказать, что ребята долго ждали этого события - не сказать ничего. Катя Машкина после детского дома жила сначала в общежитии училища, потом три года снимала комнаты. И вот её первое собственное жилье.

Екатерина Машкина, новосел: "Понравилось, как делали. Я видела, что было раньше, и что сделали, очень красиво, хорошо, мне нравится".

Здание бывшей гостиницы в поселке Посевная после реконструкции не узнать. Двух и трехкомнатные квартиры, все удобства. 18 человек получили ключи от комнат.

Ирина Шпедт, глава администрации р.п. Посевная: "Это здорово, что государство вкладывает деньги в будущее. Мы имеем возможность получать из области деньги, в районе. Я благодарна главе администрации А.В. Звонкову. У нас это уже второй дом для детей-сирот".

В последние годы в районе жилье детям-сиротам обеспечивают стабильно. Квартир район покупает все больше. И нынешнее новоселье не последнее.

Елена Герасименко, начальник отдела опеки и попечительства администрации Черепановского района: "Перспектива есть - в этом году мы планируем - закончилось строительство, приобретено 13 квартир - однокомнатные и квартиры- студии в Черепаново. Еще планируем приобрести 18 квартир".

В районе особенно рассчитывают на дополнительную финансовую поддержку из областной программы. Если будут деньги - приобретут еще 24 квартиры.




Loading...