• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В доме по улице Бориса Богаткова крыша едва не рухнула на головы жильцам

19 сентября 2012, 11:55
Крыша просела, часть стены обрушилась - такова ульминация ремонтных работ на доме по улице Бориса Богаткова в Новосибирске.

По словам местных жителей, о трещине от прораба им стало известно ещё в шесть часов вечера. После этого на место прибыл представитель подрядной организации, но людям о результатах осмотра ничего не сказали. И уже в девять часов вечера плита просела окончательно.

Галина Бурхунутдинова, жительница дома №163/8 по улице Б. Богаткова: "И вот когда она начала падать - сначала тихо, а потом она резко так ухнула - они работают по ночам ребята эти, думаю, они что-то бросили, нет: такой был шум пострашнее, чем от землетрясения, я очень испугалась".

По темноте людей эвакуировали из квартир верхних этажей, но после осмотра разрешили жить дальше - пусть с затопленным лифтом и протекающими потолками.

Владислав Бобин, житель дома №163/8 по улице Б. Богаткова: "Мы были на даче, сегодня приехали, заходим, а там - жёлтые, чёрные пятна на потолке".

Местные жители смирились с ночным ремонтом на крыше и строительным мусором, летящими сверху. К работе подрядчик приступил только 10 дней назад, и нужно успевать до холодов. Но к качеству сразу возникли вопросы. Жители уверены, стяжку делают непрофессионально и, мягко говоря, жалеют цемент.

Любовь Даньшина, старшая по дому №163/8 по улице Б. Богаткова: "Идёт всё с нарушениями. Кусочек где сделают, всё равно всё это течёт, всё некачественное, не засыхает. Оно должно всё сразу засохнуть, уже три-четыре дня ничего тоже не засыхает".

Руководитель фирмы-подрядчика с журналистами разговаривать отказался. А вот бригадир решил отстоять свою правоту, но ясности это не добавило. Сейчас специалисты выясняют причины обрушения, но предварительные выводы уже известны

Данияр Сафиуллин, начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям мэрии Новосибирска: "На первый взгляд, это неправильно выполненные строительно-монтажные работы - утяжеление конструкции достаточно серьёзное, чтобы плиты перекрытия не выдержали".

Демонтаж просевших плит обещают начать в течении двух дней, работы на соседней кровле, которые выполняет тот же подрядчик, приостановили. А жители дома тем временем обратились в прокуратуру.




Loading...