• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В душе бьет током, в полу дыры, а трубы обмотаны полиэтиленом

22 апреля 2011, 17:39
Для жильцов общежития в поселке Горный - обычная обстановка. Кто сможет вернуть жилью нормальный вид?

Для маленькой Александры экскурсия по родному общежитию - словно компьютерная игра. Справа дыра в коридоре, прикрытая листом фанеры, слева на стене доисторическая проводка. Попав, наконец, к умывальнику в качестве бонуса получаем душ. С сюрпризом.

Общежитию всего 25 лет. Однако, о ремонте, тем более капитальном, ни эти стены, ни обитатели комнат не слышали. Жильцы, в основном работники Горновского Карьера, квартплату платили, однако требовать не рисковали. По вполне понятным причинам.

Любовь Лавренева, комендант общежития: "Жильцы работали на предприятии и боялись лишний раз подойти к директору или к начальнику ЖКХ, потребовать что-то. Потому что знали, что их быстренько".

Нынешнему хозяину здания, администрации поселка, такое наследство досталось добровольно-принудительно. По решению суда. Что делать дальше непонятно. Только за проекты новой системы электроснабжения и канализации из казны поселка заплатили около миллиона. А вот реализовать их - денег нет.

Владимир Матвеев, заместитель главы администрации р.п. Горный по строительству и ЖКХ: "Поскольку Космическая 1 является общежитием и не подлежит включению в программу по капитальному ремонту, согласно закону 185, единственный выход из проблемы - обратиться за помощью в район и область. С соответствующими письмами мы уже обратились".

Пока с решили действовать совместно. Жильцы уже вставили новые двери в подъезды. Администрация вычистила подвал и к этим выходным заменит в подъездах стеклопакеты. Горновцы надеются, что общежитие все же станет уютным, а не подобием игры-страшилки.

Олег Гладков



Loading...