• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В этом году в Новосибирске отремонтируют все детские больницы и часть родильных домов

17 мая 2011, 12:28
Деньги - свыше 2-х миллиардов рублей, поступят уже в этом месяце. По программе модернизации системы здравоохранения. Капитально подлечат и городскую детскую больницу скорой помощи.

Этому зданию без малого сто лет. Уже несколько десятилетий родители тех детей, которые давно выросли, жаловались на плохое состояние детской больницы скорой помощи. И вот, наконец, в этом году клинику отремонтируют полностью.

Даже рядовая операция для хирурга - аппендицит, для родителей - страх за ребенка и невероятные переживания.

Татьяна Толстая, мама пациентки городской детской клинической больницы скорой помощи: "Напуганы сначала были очень, но все обошлось, все хорошо благодаря врачам, врачами я очень довольна и считаю, что они должны работать в соответствующих условиях".

В отделении хирургии, где лежат Татьяна с дочкой - не так давно сделали косметический ремонт. Раньше врачам каждый день приходилось выслушивать от родителей претензии - их возмущало не качество медицинской помощи, а состояние стен и потолков.

Вадим Меликсетов, заведующий хирургическим отделением городской детской клинической больницы скорой помощи: "Это самое большое отделение в городе Новосибирске на 90 коек. Такого отделения большого ни в одной больнице нет, после косметического ремонта пребывание детей явно улучшилось".

Теперь тут ждут капитального ремонта, его проведут в четырех отделениях больницы. Такого масштабного обновления здесь никогда не было.

Ростислав Заблоцкий, главный врач городской детской клинической больницы скорой помощи: "Мы ремонтируем по одному отделению в год, всегда в течение последних 5-7 лет. Теперь за один год мы предполагаем, сделать все то, что не успели до конца этого года".

Сегодня в больнице уже отремонтировано отделение реанимации. Современная отделка и техника - заказывали все самое нужное и самое лучшее.

Дарья Макарова, представитель Уполномоченного по правам ребёнка при президенте России по Сибирскому федеральному округу: "Вообще ждать ребенка из реанимации - это очень тяжело, это нереально тяжело, находится еще в таких условиях, это угнетает очень сильно. Радует, что сделали, ну молодцы, правда. И в короткие сроки".

С начала лета во всех новосибирских детских больницах и в родильных домах закипят строительные работы. Для врачей будет нелегкая пора - обещают, что ни одному ребенку, ни в экстренной, ни в плановой помощи не откажут. Поэтому график работ согласовывают между всеми детскими отделениями всех клиник.

Лариса Асанова



Loading...