• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В городе Обь около 300 семей, купивших под строительство земельные участки, живут без света

3 декабря 2013, 11:31
В городе Обь уже пять лет живут без электричества. Не все конечно, а те, кто рискнул строить жильё на участках, выделенных местной администрацией в седьмом году.

Свечи в каждой комнате. Завтрак, ужин, и даже поход в ванную под мерцающие огоньки пламени, но хозяева дома такой романтической обстановке давно не рады. Земельный участок под строительство дома в городе Обь эта семья купила пять лет назад. С тех пор ждут электричества. В такой же ситуации еще около 300 семей. Среди них не мало льготников, получивших земельный участок за заслуги перед Отечеством. Сначала энергетики никак не могли начать строительство линии электропередач. Затем строили подстанции, а света как не было, так и нет.

Нина Шестопалова, житель г. Обь: "Обращались РЭС на улице Советской - они отписку, что все вопросы решайте с администрацией - потому что договор заключен с администрацией".

Галина Николенко, житель города Обь: "В высших организациях с нами не разговаривают, потому что есть для этого администрация - а в администрации проблемы".

Только за минувший год в Оби сменились три руководителя жилищно-коммунального хозяйства. Каждый сначала знакомился с делами, потом передавал другому, а жители ждут. Сегодня коммунальным хозяйством Оби руководит Илья Сиводедов. С ситуацией уже ознакомился.

Илья Сиводедов, и.о. заместителя главы города Обь по ЖКХ: "Нашей совместной работой мы добились того, что получили гарантию, что эта работа произойдет в декабре месяце. Т.е. в декабре месяце - это примерно 15-20 числа".

А пока жители в ожидании коммунального чуда приобретают генераторы. Без электричества не только темно, но и холодно - насосы в системах отопления, как правило, электрические, а декабрь в Сибири крайне редко бывает теплым.




Loading...