• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В каменный век сегодня вернулись на одной из улиц Новосибирска

3 июня 2011, 18:14
Еду готовят на кострах, новости узнают от соседей. Уже несколько дней люди живут без электричества, и не знают, почему его лишились.

Как и другие малыши с улицы Малыгина Полина уже несколько дней не кушает кашу и не смотрит мультики по телевизору. В 21-м веке на помощь новосибирцам пришли технологии каменного прошлого. У кого есть возможность - еду готовят на кострах.

Евгений сегодня тот самый человек, кому завидует весь поселок. Одолжил у друзей генератор. Теперь собственное электричество вырабатывает за собственные деньги.

Евгений Каприлевский, житель ул. Малыгина: "Вообще хорошо! Телевизор смотрю! Сколько обойдется вам это удовольствие? Не знаю. 4 литра бак - уже тарахтит с утра".

Все остальные жители Малыгина уже подсчитывают убытки. Большинство - пожилые. Получили пенсию, купили продукты, теперь все содержимое холодильников придется выбрасывать.

Ирина Кузьмина, житель ул. Малыгина: "Курица целиком, окорока и мясо, и рыба - все попало. Около 6 кг только мяса было. Заморозки и все такое уже и не скажешь".

Электричество в этих домах пропало еще в среду. Причину жители не знают до сих пор. То ли молния попала в подстанцию, то ли подземный кабель повредили.

Лидия Кубанская, житель ул. Малыгина: "Сказали, что работают, все сделают. Потом сказали - свет будет завтра в 11-12. Это на вчерашние 11. Вот уже сегодня 2 часа, никакого света нет!".

Кроме жилых домов без электричества третьи сутки и несколько предприятий, и крупный хозяйственный супермаркет. Даже светофор на ордынском шоссе не работает. Отмечу, все это длится третьи сутки! Но почему-то службы, которые должны суетиться, расписываются в беспомощности.

Андрей Харланов, и.о. генерального директора управляющей компании (по телефону): "Несколько домов по улице Малыгина запитаны от предприятия "сибтрейд" - там проходит кабель по территории. И там произошел какой-то порыв. Сейчас предприятие ищет этот порыв, и будет производить работы по устранению. Управляющая компания здесь не может никак подействовать".

Как сообщили "Вестям" в центральной диспетчерской мэрии, сегодня энергетики обязаны восстановить электроснабжение.

Татьяна Картавых



Loading...