• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Колывани жители домов микрорайона "Черемушки" остались без воды

1 июня 2012, 18:59
Вода приучила жителей "Черемушек" к ночному образу жизни. Только в темноте можно пополнить стратегический запас в ведрах, бутылках и канистрах. Жители говорят, что проблема с водой существует столько лет, сколько существуют сами "Черемушки".

Татьяна Пермякова, жительница Колывани: "Я живу здесь 30 лет. И зимой очень часты перебои с водой. А если пойдет после перебоев вода - она идет непригодная. Ее невозможно использовать никуда. Только в унитаз".

Вода приучила жителей "Черемушек" к ночному образу жизни. Только в темноте, если посчастливится, можно пополнить стратегический запас в ведрах, бутылках и канистрах. Жители говорят, что проблема с водой существует столько лет, сколько существуют сами "Черемушки". Казалось бы, и решить ее могли давно. Но ни многочисленные письма, ни бесконечные походы к поселковым и районным чиновникам почему-то не дают результатов.

Екатерина Коржова, жительница Колывани: "И к Тайлакову обращались, и к Аверину. А они нагло отвечают - ваши проблемы, вы и решайте. Нам колодец вырыть и не платить за воду? Так скажут, что вы виноваты - не платите. Решили, что пойдем к белому дому, и будем бастовать!".

Терпение испаряется как вода... Глава рабочего поселка в разговоре с "Вестями" заявил - для этого микрорайона планируют построить новый водовод.

Владимир Тайлаков, глава рабочего поселка Колывань: "Перебои будут продолжаться до тех пор, пока мы не выполним проект. Проектно-сметная документация выполнена, прошла главгосэкспертизу. Обращались мы к губернатору. Вопрос решился".

Владимир Тайлаков заверяет, что уже на следующей неделе в "Черемушках" должны появиться подрядчики. Но четкого ответа на вопрос - есть ли деньги на строительство - мы сегодня не получили. Люди, уставшие от бесконечной засухи, готовы ждать. Но, чтобы дело пошло быстрее, приглашают чиновников в гости.

Дарья Королёва, жительница Колывани: "Пожалуйста, давайте поменяемся местами! Побудьте у нас неделю. Поживите с нами. Вы ощутите все прелести! Мы просим, пожалуйста, дайте нам нормальное обеспечение водой! Мы будем писать в прокуратуру! Мы требуем!".

Татьяна Картавых



Loading...