В Новосибирске готовят программу по расселению аварийных домов

7 июня 2018, 16:35
На программу расселения 175 аварийных домов в 2019-2023 годах планируется потратить порядка 4 млрд рублей, рассказали в мэрии.
В Новосибирске готовят программу по расселению аварийных домов

В Новосибирске готовят программу по расселению аварийных домов, об этом сообщает пресс-центр мэрии.

В Новосибирске приступили к формированию муниципальной программы по расселению аварийного жилищного фонда города на 2019-2023 годы.

«Ситуация тяжёлая в целом по городу, зарегистрировано 242 аварийных дома. Нам нужно решать этот злободневный вопрос, – подчеркнул мэр. – Динамика действия механизмов расселения аварийного жилья не успевает за растущей проблемой. Вывод жилья в категорию «аварийное» идёт опережающими темпами. Это данность, объективная реальность, и с этим нам предстоит работать. Нужно искать поддержки в решении этого вопроса, рассчитывать на помощь федерального центра».

Глава города поручил подготовить и направить документ-обращение в правительство Новосибирской области и на имя председателя Правительства РФ с информацией по данной проблеме в Новосибирске – о ситуации, возможностях муниципалитета, проделанной работе и необходимой поддержке.

Мэр Анатолий Локоть поручил профильному департаменту мэрии изучить ситуацию по продлению действия 185-ФЗ через обращения к депутатам Государственной Думы, в Министерство строительства РФ.

На программу расселения 175 аварийных домов в 2019-2023 годов планируется потратить порядка 4 млрд рублей.

Реализация Региональной адресной программы городом Новосибирском завершена в 2017 году.  В результате ее исполнения на территории города расселены дома, признанные аварийными до 01.01.2012 года.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


Фото: из открытых источников