• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начали разворачивать систему отопления

24 сентября 2012, 18:55
Первыми дают тепло детским садам, школам и больницам. Затем на очереди жилой фонд. Срок до 3 октября. Кто и где перестанет мерзнуть в первую очередь?

Буднично начинают отопительный сезон в Гортеплоэнрего. Никакого аврала, все строго по графику. Первыми дают тепло детским садам, школам и больницам. Затем на очереди жилой фонд. Срок до 3 октября.

Роман Корниенко, начальник диспетчерского управления "Новосибирскгортеплоэнерго": "Восемь дней для жилья это нормальный срок, хорошо бы это были солнечные дни, потому что в холодные дни мы идем на нарушение графика, включаем дома раньше срока. В любом случае справимся и до 3 октября во все жилые дома будет подано отопление".

80% домов в мегаполисе уже имеют паспорта готовности к зиме. В этом доме в системе отопления устранили все дефекты. Осталось только повернуть задвижку. Тепло в жилые дома пойдет после 26 сентября. Меж тем люди уже мерзнут. Лидия Кузьминишна постоянно проверяет батареи. Пока батареи не греют, приходится одеваться потеплее.

Елена Агафонкина, жительница Новосибирска
: "Холодно в квартире ,старики и дети, мы замерзаем".

Первыми подключать к отоплению будут те дома, которые находятся ближе к теплоисточникам. Затем уже отдаленные жилмассивы. Последними батареи потеплеют на промышленных предприятиях. Кстати, в этом году испытания показали, что дефектов на магистральных сетях стало меньше чем в прошлом. И коммунальщики надеются, что зима обойдется без аварий.




Loading...