• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске подрядчик раскопал двор на улице Высоцкого и покинул стройку

11 августа 2017, 16:28
Пятнадцать дворов в Новосибирске отремонтировали по федеральной программе благоустройства. Подрядчики сдали объекты досрочно – обновили тротуары, детские площадки. А вот тех, кто не успеет до 1 сентября завершить работы, накажут рублем. Первых претендентов на штрафные санкции «Вести», к сожалению, нашли.

Строительный блицкриг на Высоцкого не задался с первого дня. 7 июля рабочие разбомбили асфальт, демонтировали бордюр – управились за пару часов. И скрылись – на месяц. Местные жители придомовые развалины обходят: с коляской и детьми – навстречу машинам. После каждого дождя представители ТСЖ в подвале измеряют, записывают. Вода опасна для фундамента. А ведь хотели как лучше – по просьбе жителей обновить двор. Спуски для колясок, новый тротуар, новая детская площадка – заявку в мэрии поддержали, включили в программу благоустройства. Полмиллиона рублей – в том числе, федеральных средств – на полтора месяца качественных работ.

Андрей Пашковский, представитель ТСЖ: «Разлив вяжущих материалов, устройство щебеночного основания – тоже неделя, итого 20 августа – срок окончания выполнения работ».

Раиса Фортова, жительница дома №42 по ул. Высоцкого: «Как они нам объяснили, что-то у них не закончено было, и они отправились на тот объект, где недоделки».

«Объект поважнее перетянул, вероятно, все силы подрядчика», – так ответили людям. Официальный ответ «Вестям»: «В связи с погодными условиями принято решение отложить начало производства работ по данному адресу до 11 августа». С утра рабочие так и не появились.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Получит ли муниципалитет федеральную поддержку по программе благоустройства дворов в будущем, напрямую зависит от качества работ этого года. Программа завершится 31 августа. Успеют ли подрядчики окончить начатое – проверим. Ждать осталось недолго».