• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске появился комитет по урегулированию споров между собственниками жилья и управляющими компаниями

26 января 2012, 16:07
В Новосибирске появился комитет по урегулированию споров между собственниками жилья и управляющими компаниями

Он будет помогать в урегулировании споров между собственниками жилья и управляющими компаниями. Функции и полномочия вновь созданной структуры разъяснили сегодня в городском департаменте энергетики и ЖКХ.

Евгений Ким, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска: "Функции комитета простые - выходить, выяснять, действительно ли обоснованы заявления собственников и так далее. Если они действительно обоснованы и не такие принципиальные, незакоренелые проблемы, которые можно решить путём переговоров и обязать управляющую компанию выполнять эти функции, то мы не будем доводить до развода".

Как отметили в департаменте, у них накопилось огромное количество жалоб от собственников на управленцев. Одних не устраивает, как обслуживают дома, другие недовольны ростом тарифов. Но всё же большинство конфликтных ситуаций связаны с желанием жильцов сменить компанию. Отдавать документы по доброй воле коммунальщики не спешат. Если комитет не в силах разрешить спор, следующая инстанция - суд. Обращаться в новый комитет лучше в письменном виде. Или через департамент ЖКХ, или общественную приёмную мэра.




Loading...