• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске заявки на компенсацию повышенных тарифов ЖКХ начнут принимать с августа

17 марта 2017, 09:40
С 1 августа в отделах соцзащиты начнут принимать заявления от жителей на предоставление адресной социальной выплаты. Напомним, областное правительство намерено компенсировать затраты населения, связанные с повышением тарифов на коммунальные услуги.

Право на компенсацию имеют все граждане, у кого плата за тепло, свет и воду с 1 июля вырастет более чем на 4%. Льготникам возместят всю сумму, остальным – половину. Тем, кто сегодня уже получает субсидию на оплату коммунальных услуг, адресную помощь будут начислять автоматически, остальные могут написать заявление.

Раиса Ануфриева, заместитель министра социального развития Новосибирской области: «С заявлением нужно обратиться в отделы пособий и социальных выплат по месту жительства. Подать все документы можно, начиная с 1 августа. Если кто-то не сможет в августе, можно обратиться в сентябре. Адресная помощь в любом случае будет выплачена с июля».

Подать заявление на выплату можно до 31 января 2018 года. Для этого необходимы: паспорт гражданина России, свидетельство о праве собственности на жилье либо договор соцнайма, справка от поставщиков ресурсов о том, что нет задолженности за коммунальные услуги, а также номер лицевого счета, куда будут перечисляться деньги. Один нюанс: если у гражданина несколько квартир, то социальную выплату он сможет получить только за то жилье, в котором прописан.

Более подробную информацию можно узнать по телефону 8-800-100-00-82.